Weltladen Tulln – Gemüsecurry
Veganes Essen ist gut fürs Klima. Regionales Gemüse, verfeinert mit reichlich fair gehandelten Gewürzen und Kokosmilch, ergibt mit Reis ein köstliches Curry. Adelheid, ehrenamtliche Mitarbeiterin des Weltladens in Tulln, zeigt, wie’s geht.
Nach vielen Corona-Stunden alleine in der Wohnung, war es etwas Besonderes für Adelheid mich in ihrer kleinen Wohnung bekochen zu dürfen. Und dabei gleich auch gefilmt zu werden, kann auch für geübte Köch*innen eine Herausforderung sein. Doch für ihre Herzensanliegen – Gesundheit, Klimaschutz, fairer Handel – hat Adelheid diese Herausforderung bereitwillig angenommen. Ich bin immer wieder beeindruckt, wenn Menschen für ihre Werte und höhere Ziele mutig ihre Komfortzone verlassen.
PRODUKTIONSJAHR:
2022
ORT:
Tulln an der Donau
AUFGABE:
Konzeption, Kamera, Videoschnitt